viernes, 18 de noviembre de 2011

Aprendiz SENA





de restaurantes en Colombia
Introducción

Se presenta por cuarta vez el resultado de una encuesta para elaborar el documento denominado Operación de Restaurantes en Colombia, en donde se recogen los principales indicadores operacionales y financieros de la industria gastronómica, y por primera vez se incorporan características operacionales y administrativas relacionadas con la actividad de los restaurantes.

La importancia de los esfuerzos que se han realizado anteriormente, se nota al observar que muchos restaurantes, especialmente los ubicados en las grandes ciudades del país comparan sus propios indicadores con los que han aparecido en los estudios anteriores.

El resultado de este esfuerzo no se hubiera podido lograr si no se hubiera contado con el apoyo del Fondo de Promoción Turística y la decidida colaboración de los miembros de la Junta Directiva de Acodres y a directivos gremiales de las ciudades de Barranquilla, Bogotá y sus alrededores, Bucaramanga, Cartagena y Medellín.

Dentro de este proceso, es importante resaltar el empeño que ha tenido la industria, liderada por Acodres en divulgar, mediante seminarios y diplomados, los resultados de estas investigaciones en la búsqueda del mejoramiento de la competitividad y productividad.

Finalmente, merecen un reconocimiento, anónimo como se les prometió, a los restaurantes que diligenciaron el formulario de la encuesta y que aceptaron compartir con los demás miembros del sector, mediante entrevistas o en los seminarios que se han dictado, los indicadores de sus restaurantes, demostrando un verdadero criterio empresarial.

ALBERTOVILLANUEVAGONZALEZ
Investigador


Operación
Cuarta Edición

No hay comentarios:

Publicar un comentario